Agnello korma

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INGREDIENTI : (per 4 persone)
  • 1 kg di agnello disossato e tagliato a pezzetti
  • 250 ml di yogurt naturale
  • 250 ml di panna da cucina
  • 3 spicchi di aglio finemente tritati
  • 1  1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 1/2 cucchiaino di semi di cumino macinati
  • 3/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 125 ml di ghee
  • 4 cipolle tagliate ad anelli sottili
  • qualche goccia di succo di limone
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino di garam masala

Per la decorazione :

  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
  • 1 cucchiaio di semi di cumino tostati
PREPARAZIONE :
  1. Sistemate l’agnello in un recipiente e aggiungete metà dello yogurt, metà della panna, l’aglio, lo zenzero, il cumino, la cannella, il peperoncino rosso e la paprica. Lasciate marinare per 24 ore.
  2. Scaldate il ghee in una casseruola e fate soffriggere la cipolla per 20 minuti.
  3. Aggiungete l’agnello marinato assieme al condimento e portate ad ebollizione a fuoco vivace.
  4. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere per circa un’ora e mezza.
  5. Se la salsa risulta troppo asciutta, aggiungete un po’ di latte.
  6. Una volta trascorso il tempo di cottura, incorporate il resto della panna e dello yogurt. Mescolate con cura, condite con il succo di limone, lo zucchero e aggiustate di sale. Fate cuocere per altri 3 minuti.
  7. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate il garam masala.
  8. Servite l’agnello korma decorandolo con le foglie di coriandolo tritate e i semi di cumino tostati.

korma

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